Ботулинический токсин при ГАМП

29.04.2017 - 05:00

Onabotulinumtoxin A значительно уменьшает частоту мочеиспускания и ургентность, но не количество эпизодов ургентного недержания мочи.

Согласно обзору, опубликованному в апрельском выпуске «Journal of Urology», внутридетрузорное введение онбутулинбутоксина А безопасно и эффективно для хемодеиннервации гиперактивного мочевого пузыря, при этом разрабатываются новые подходы к повышению проникающей способности токсинов и для того, чтобы не выполнять внутридетрузорных инъекций.

Прадип Тяги, PhD, из Университета Питтсбурга и его коллеги провели систематический обзор исследований, посвященных изучению онбутулинтоксина A при лечении нейрогенного мочевого пузыря и рефрактерной идиопатической гиперактивного мочевого пузыря.

Исследователи установили, что при лечении ГАМП безопасность и эффективность внутридетрузорного введения онбутулинтоксина А зависит от объема и глубины инъекции, что говорит о необходимости поиска способа введения лекарственного вещества в детрузор без инъекций. В целях повышения проникающей способности ботулинического токсина изучается «обнажение» уротелия при помощи протаминсульфатома или диметилсульфоксида, инкапсулирование ботулического токсина в липосомы. Проведено многоцентровое плацебо-контролируемое исследование для оценки безопасности и эффективности инкапсулированного в липосомы введения onabotulinumtoxin A. Это лечение уменьшило частоту и ургентность мочеиспускания, но не уменьшало эпизодов ургентного недержания мочи.

«Необходимы дальнейшие исследования для разработки лучших методов доставки лекарств, которые бы не имели недостатков характерных для внутридетрузорного введения препарата, увеличивали комплаенс пациентов и снижали затраты на лечение», заключили авторы.

Просмотров: 337