Groenendijk получил награду Европейского фонда Astellas

08.04.2013 - 22:58
Д-р Pieter Groenendijk выиграл грант $150000 в поддержку его исследования по пониманию различий в уретральном давлении во время цистометрии в фазу наполнения, что было объявлено на официальной церемонии 28-го ежегодного конгресса ЕАУ.

Groenendijk, уролог из клиники Medisch Centrum Haaglanden, получил грант за проект «Различия в уретральном давлении при уродинамическом обследовании для классификации пациентов с гиперактивным мочевым пузырем и выбора специфического лечения».

«Мы рады получить этот грант. Плохо изучена роль различий в уретральном давлении, как потенциальной причины нарушений мочеиспускания и/или накопления. Уретральная нестабильность может быть полезной при диагностике и выборе лечения функциональных заболеваний нижних мочевых путей», отмечает Groenendijk.

«Это очень сложно для нас выбрать одного победителя. Мы получили 50 заявок крайне высокого качества по всей Европе, покрывающих как функциональную урологию, так и урогинекологию», говорит д-р Ayad Abdulahad, Европейский фонд Астеллас и вице-президент Департамент по медицинским вопросам, исследованию экономических показателей и исходов лечения в компании Astellas Pharma Europe.

Жюри подчеркнула, что исследование Groenendijk инновационное, и «внесет большой вклад в понимании патофизиологических механизмов для улучшения методов лечения больных с гиперактивным мочевым пузырем».

Просмотров: 789